किचन टिप्स इन हिंदी | Kitchen tips

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किचन टिप्स इन हिंदी | Kitchen tips: किचन के उपयोगी टिप्स क्या है? दोस्तों इस पोस्ट में हम किचन टिप्स इन हिंदी और घरेलु नुस्ख़े के बारे में बहुत सारे टिप्स के बारे में पढ़ेंगे।

चीजों को जल्दी से काटने के लिए एक आसान तरीका चाहिए? चाकू और कांटा छोड़ें। पेनकेक्स, स्पेगेटी आदि चीजों के लिए पिज्जा कटर का प्रयोग करें।

अपने अंडे कटोरे के किनारे पर न फोड़ें वरना आपको अपने सुंदर खाने में खोल के टुकड़े मिल सकते हैं। एक फ्लैट काउंटरटॉप पर अंडे को धीरे से टैप करें, फिर इसे कटोरे के ऊपर खोलें। यदि थोड़ा सा खोल अभी भी अंदर घुसता है, तो इसे बाहर निकालने के लिए खोल के दूसरे टुकड़े का उपयोग करें।

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ब्रेड को बासी होने से बचाने के लिए बैग में ताजी अजवाइन का एक टुकड़ा रखें और इसे वापस ऊपर से बंद कर दें।

कीवी को अंदर से बाहर निकालने के लिए चम्मच का प्रयोग करें। कीवी के सिरों को काट लें, फिर चम्मच को कीवी के चारों ओर की त्वचा के नीचे सरका दें।

किचन टिप्स इन हिंदी | Kitchen tips

सफाई को सुपर क्विक बनाने के लिए रोस्ट करते समय पन्नी या चर्मपत्र कागज के साथ बेकिंग शीट को लाइन करें।

कुछ लोग कमरे के तापमान का जैम पसंद करते हैं, लेकिन दिन के अंत में, क्या आप ऐसा कुछ नहीं खाएंगे जो संभावित रूप से आपको बीमार न कर सके?  लगभग सभी जैम जार पर “खोलने के बाद रेफ्रिजरेट करें” लिखा हुआ होता हैं, इसलिए बस निर्देशों का पालन करें। कुछ निर्माता सलाह देते हैं कि 48 घंटों के लिए बिना रेफ्रिजेरेटेड छोड़े गए किसी भी खुले फल स्प्रेड का उपयोग नहीं किया जाना चाहिए। किचन टिप्स इन हिंदी

अनानास के रस में सेब, संतरे का रस, या कोई भी खट्टे फल का रस उन्हें भूरे होने से बचाएगा। हम हमेशा मीठे लाल सेब के साथ नींबू का रस और अधिक तीखा किस्मों के साथ अनानास या नारंगी पसंद करते हैं।

कोब से मकई को जल्दी से निकालने के लिए, बंडट पैन के केंद्र में कोब को सीधा खड़ा करें। कोब के शीर्ष को स्थिर रखते हुए, गुठली निकालने के लिए शेफ के चाकू को नीचे की तरफ घुमाएँ। रस छोड़ने के लिए चाकू के पिछले हिस्से से सिल को खुरचें। बंडट पैन में गुठली और रस इकट्ठा होते हैं – जिसका मतलब है कि आपके लिए साफ करने के लिए कम गंदगी होगी।

मोटे नमक से लकड़ी के कटिंग बोर्ड को स्क्रब करें और खाने के कणों और खाने की गंध को दूर करने के लिए आधे नींबू से मालिश करें। महीने में एक बार लकड़ी को कंडीशन करने के लिए बोर्ड को फूड-ग्रेड मिनरल ऑयल (हार्डवेयर स्टोर पर मिल जायेगा) से रगड़ें।

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डिजॉन सरसों: हालांकि आपका पसंदीदा सॉसेज मसाला पेंट्री में रखने पर खराब नहीं होगा, इसे फ्रिज में रखने से आपके डिजॉन के आपके पसंदीदा स्वाद को खोने का कोई खतरा नहीं है। इसके अलावा, अगर यह रेफ्रिजेरेटेड है तो यह अधिक समय तक टिकेगा।

जड़ी-बूटियों को काटते समय हर जगह उड़ने से रोकने के लिए, बोर्ड पर थोड़ा सा नमक छिड़कें। यह उन्हें जगह पर चिपका कर रखेगा।

एक कठोर उबले अंडे को छीलने के लिए, इसे चारों ओर से फोड़ें, अपनी हथेली के नीचे रोल करें, फिर एक चम्मच का उपयोग करके त्वचा के नीचे ले जाएं और इसे छील लें। अक्सर, यह एक झटके में गिर जाता है।

बड़े अंडों की तरकीब यह है कि उन्हें ज़्यादा न पकाएँ! हमेशा अंडे के पक जाने से कुछ मिनट पहले स्टोव को बंद कर दें – तब भी जब वे थोड़े बहुत पके हुए लगते हैं। बची हुई गर्मी उन्हें पूर्ण रूप से पका लेगी।

आपको कैसे पता चलेगा कि अनानास पक गया है? नीचे के पत्तों में से एक पर धीरे से टग करें। यदि यह एक कोमल टग के साथ फल से दूर आता है, तो अनानास पका हुआ है।

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अपने गिलास में कुछ जमे हुए अंगूरों को रखकर शराब का एक ताजा गिलास या एक फैंसी कॉकटेल ठंडा करें।

जब आपके पास ताजा खट्टे छिलके न हों तो नींबू और संतरे के अर्क को अपने पेंट्री शेल्फ पर रखें। यदि आपकी रेसिपी में 1 चम्मच कद्दूकस किया हुआ छिलका चाहिए, तो 1/2 चम्मच अर्क की जगह लें। नुस्खे में बाकी तरल सामग्री के साथ अर्क जोड़ना सुरु करें।

क्या आप चाहते हैं कि कठोर उबले अंडे के छिलके छोटे टुकड़ों के बजाय बड़े टुकड़ों में आसानी से निकल जाएं? तो इसके लिए अंडे डालने से पहले खाना पकाने के पानी में एक चम्मच नमक मिलाएं।

नल के नीचे बचे हुए पीसा कॉफी का एक बर्तन डालने की जरूरत नहीं है। नियमित आइस क्यूब्स के बजाय आइस्ड कॉफी में जोड़ने के लिए तरल को आइस-क्यूब ट्रे में फ्रीज करें। क्यूब्स पिघलते ही आपकी कॉफी अपनी शक्ति नहीं खोएगी।

रबिंग अल्कोहल स्टेनलेस स्टील से धब्बे हटा देगा- एक कॉटन बॉल पर थोड़ा सा तरल डालें और समस्या वाले क्षेत्रों पर पोंछ दें।

अगर आपको त्वरित सफेद सॉस चाहिए तो इसका समाधान: क्रीम पनीर है।

हार्ड स्क्वैश को तेज चाकू से दो या तीन बार पियर्स करें फिर 1 – 1-1 / 2 मिनट के लिए माइक्रोवेव करें ताकि खुले और बीज को काटना आसान हो जाए।

पिज्जा कटर से सतह को धीरे से खुरचकर सख्त मांस को नरम करें – बेहतर परिणामों के लिए, मांस के दाने के विपरीत करे।

पॉपिंग से पहले अपने पॉपकॉर्न कर्नेल को 10 मिनट के लिए पानी में भिगो दें, पानी निकाल दें, फिर सामान्य रूप से पॉप करें। अतिरिक्त नमी पॉपकॉर्न को जल्दी पकाने और फुलाने में मदद करती है।

अगर आपके घर में प्याज, लहसुन आदि की महक आ रही है तो एक बर्तन में 1/2 इंच पानी, 1/2 इंच सफेद सिरका और एक दालचीनी स्टिक डालकर उबाल लें और थोड़ी देर में लिए दरवाजे बंद कर दे कुछ ही मिनटों में गंध बाहर हो जाएंगी।

किचन टिप्स उपयोगी टिप्स क्या है? Kitchen Hacks and Tips in Hindi

छिलके के साथ स्मूदी के लिए केले को कभी भी फ्रीज में न रखें क्योंकि जमने के बाद उसे छीलना असंभव है। पहले छीलें, फिर केले को जिप लॉक के अंदर रखें और फिर स्क्विश करें। केले को समान रूप से काटने की कोई आवश्यकता नहीं है क्योंकि टुकड़े बैग से बाहर आ जाएंगे।

कुछ ऐसा खरीदने के बजाय जो पहले से ही कटा हुआ और सीलबंद कंटेनर में हो, पूरी सब्जी खरीदें। ये खरीदारी सस्ती होती हैं और आपको काम करने के लिए अधिक आइटम प्रदान करती हैं। रविवार की रात को सप्ताह के लिए पर्याप्त काट लें क्युकी आपके पास ज्यादा समय भी नहीं होगा बाद में काटने के लिए।

तरल की सतह के साथ कुछ बर्फ के टुकड़े (कागज के तौलिये या चीज़क्लोथ में लिपटे) को हटाकर स्टॉक, स्टॉज और सॉस से अतिरिक्त वसा निकालें। बर्फ वसा को जमने में मदद करती है, जिससे चम्मच या टोस्ट के टुकड़े से निकालना आसान हो जाता है।

ठंडे मैश किए हुए आलू के छोटे-छोटे गोले बनाएं, फेंटे हुए अंडे में डुबोएं, ब्रेड क्रम्ब्स में कोट करें और तलें या डीप-फ्राई करें।

नमी में सील करने के लिए कटे हुए किनारों पर मक्खन या मार्जरीन फैलाकर पनीर को सूखने से रोकें। मोम में सील किए गए सख्त चीज के साथ यह सबसे प्रभावी है।

बैग में आलू को फूलने से बचाने के लिए उसमें एक सेब डालें।

एक कटोरी पानी में एक अनार को अलग कर लें क्युकी पानी में अनार के बीज डूब जाते है और गूदा तैरता है।

खट्टा एसिड या खटाश आपके भोजन को जीवंत बनाता है। नींबू के रस का एक निचोड़ या सिरका का एक पानी का छींटा स्वाद को उज्ज्वल करता है और सपाट व्यंजन बनाता है। नमक और चीनी की तरह, एसिड स्वाद को संतुलित करता है और भोजन को चमकदार बनाता है।

यदि आप सही तरह से अंडे उबालना चाहते हैं, तो आपको उन्हें कम आंच पर पकाने की जरूरत है और कभी भी गैस को इतना गर्म न करें कि वह भूरे रंग का हो जाए। यह उन्हें सख्त होने से रोकेगा और परिणामस्वरूप, इमोजी जैसे अंडे परिपूर्ण होंगे।

खट्टे फल, टमाटर, पनीर और चॉकलेट कमरे के तापमान पर सबसे अच्छे लगते हैं।

क्या जार नहीं खुल सकता? ढक्कन के चारों ओर एक रबर बैंड लगाएं, फिर घुमाएँ!

सब्जियों को सूखे कागज़ के तौलिये में लपेटकर और फिर से सील करने योग्य प्लास्टिक की थैली में रखकर सब्जियों के जीवन को लम्बा करें यानी लम्बे समय तक सब्जिया खाने लायक रहेगी।

अपने रेफ्रिजरेटर में पर्याप्त जगह छोड़े ताकि हवा का प्रवाह हो सके, जिससे भोजन जल्दी ख़राब ना हो।

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